Тиха река, тиха-безмолвна...

Елена Киргизова
Тиха   река,  тиха-безмолвна,
Среди   пологих   берегов,
Так   непрерывно-монотонна
В   напевной   музыки   стихов…
Среди   берёзок   белоствольных,
Среди   невиданной   красы,
Среди   рассветного   приволья,
Среди   небесной   высоты!..

Лишь  луч   блеснёт,  зарыжевеет
И   засинится,  заискрит,
Заголубит,  помолодеет
И   тёплым   взором   оживит… 
Красою   снежной   налюбуясь,
Продолжит   свой   далёкий   путь,
Чтобы   природе   повинуясь  -
На   лето   яркое   взглянуть!..


     ______________________

  27 декабря 2022 года, Москва