Правота

Леонид Шелудько
«Мне правота моя отравой,
смеюсь и плачу над собой», —
винился болт с резьбою правой
пред гайкой с левою резьбой.

Она глядела, будто Ева,
Лилит усмешку затая:
«Зато он не пойдёт налево.
Не то, что я».

Он слёзы лил и грыз подушку,
он обещал ей мордобой,
пока не повстречал подружку
с такой же правою резьбой.

И вкусы их сошлись, и нравы,
размер резьбы, изгиб бровей.
И даже если оба правы,
она его всегда правей.