Мы говорим и говорим

Евгений Голубев
***
Мы говорим и говорим,
в разлуке думаем о встрече,
и нам неведомо самим,
когда мы жар сердец излечим.

Когда поймем нежданно вдруг,
что не для нас день предназначен,
и больше не коснемся рук,
и жизнь пойдет совсем иначе.

***
Нам дороги редкие встречи,
о большем желать и не надо.
Своё одиночество лечим
короткой душевной отрадой.

Молчим, говорим ни о чем,
мы рядом, а значит о главном,
и долго в душе горячо,
легко и волнительно-странно.

***
Когда с тобою говорю,
когда целую твои плечи –
ты вся горишь, и я горю
душою тончайшей человечьей.

Необъяснимый наш рассказ
без титула и эпилога…
но в каждом слове лишь о нас,
в мгновенье каждом лишь от Бога.