Сомненье неуместно

Надежда Урбанская
Декабрьский день нас удивлял с утра:
снег мокрый за ночь выбелил все дали,
и Новый год мы вечером встречали,
послав желанья в завтра из вчера.
Мы мир стране успели загадать,
родным и близким – счастья и здоровья,
чтоб ладила невестка со свекровью
и тестя с тёщей уважал бы зять.
Январский дождь стучался к нам в окно –
пришедший год нас сразу озадачил;
и таял снег с надеждой на удачу,
и чьи-то планы с ними заодно.
Второй день года – новый поворот,
зима к себе относится серьёзно,
и скоро будет снежно и морозно,
сегодня – ясно, ветрено и лёд
покрыл дороги. Личная беда
у всех своя, а общая известна:
идёт война, сомненье неуместно,
мы ждём победы, знать бы нам, когда…

                Январь, 2023 г.
Фото автора от 2.01.23