Пётр Хатуев. Примечает душа, с кабардинского

Валерий Латынин
ПРИМЕЧАЕТ ДУША

Примечает моя душа
Высоту, но не ту, что рядом,
Не холмы, что вокруг лежат,
А сокрытое беглым взглядам.

Не срываю я голос свой
Декламациями с трибуны,
Не стремлюсь овладеть толпой,
Чтобы вызвать в ней отклик шумный.

Мне отрадней слова плести
В золотую тесьму без спешки,
С Музой общий язык найти,
До глубин пронырнуть успешно.

Словом боль и тоску излить
И до сути во всём добраться,
Чтобы мог сам собою быть,
Над мирской суетой подняться.