Анекдоты в авиации 2

Бригаднов Александр Викторович
Анекдоты в авиации 2

Сдает человек багаж, его просвечивают и... на экране внизу большой сумки появляется четкий силуэт пистолета и противотанковой гранаты. Ну, лицом к стене, руки за голову и т.д. Человек в непонятке, пытается невнятно объяснить что он не причем... Сумку открывают, достают из него вещи...
А человек купил ребенку пистолет, который стрелял такой палочкой с присоской на конце (популярная игрушка была тогда). Ну, он и выстрелил. И попал в крышку банки сгущенки.
Долго наблюдавшие в себя придти от смеха не могли.
***
60-е годы. Авиаучилище. Тренировочные полеты на ИЛ-28. Техники забыли снять с крыла кусок брезента, который кладут во время заправки, чтобы сапогами не царапать обшивку. Курсанты так с брезентом и взлетели, его обжало вокруг крыла, а край молотит по фюзеляжу. Курсант в панике орет: "Земля, я ХХХ, ко мне кто-то стучится!!!". После минутной паузы КДП отвечает: "Спокойно, это наши."
***
Стоит большой грузовой самолёт, в теньке под крылом дремлет лётчик, к нему подходит маленький мальчик.
М. Дядя, а ваш самолёт петлю Нестерова делает?
Л. Нет.
М. А бочку?
Л. Нет.
М. А кобру?
Л. Нет.
М. Так что же он делает?
Л. (назидательно) Деньги, мальчик, деньги.
***
Загрузка транспортного самолёта, грузят под завязку, перегруз и т.п. Оператор загрузки кричит командиру, мол, всё, больше ни грамма, а то не взлетим. Немного позже на ВПП, КВС даёт полный газ, самолёт еле-еле разбегается и с трудом отрывается от предпоследней плиты. Командир оператору: "Ни грамма, ни грамма! Могли ещё ящичек яблок домой захватить...".
***
Утро. Гостиница. Капитан подходит к окну, открывает... Ё!!!... А там Саванна, жирафы ходят, антилопы, носороги, зебры, львы...
- Штурман, где мы?!
- В Африке, капитан.
- А как мы сюда приплыли?
- Мы не приплыли а прилетели.
- Ой, блин... Я ещё и лётчик!??
***
1973 год. Франкфуртский аэропорт, небо загружено до предела, самолеты взлетают и садятся с 5-минутным интервалом, диспетчеры потные. На посадку заходит один из первых рейсов Аэрофлота в ФРГ. Промахивается по полосе и уходит на второй круг, ломая весь график. Диспетчер раздраженно орет в микрофон рации:
- Вы что, раньше никогда не летали во Франкфурт?!
Из динамика спокойный ответ пилота:
- Почему же, летал... Но это было в 43-м, и мы тогда не садились.
***