Новогодняя шутка

Людмила Захарова Букашка
Вы слышите, как пахнет снегопад?
Как спорит с эскимо сосулька эта?
И как душа ликует невпопад,
Согретая воспоминаньем лета?

Пойдемте по сугробам босиком!
Взбивая легкий пух зимы, лебяжий…
Здоровьем и романтикой влеком,
Здесь даже снеговик плясал однажды.

А этот вечер учит меня сам:
«Лети! Всё босоногому простится…
Спеши по новогодним жить часам!
И радостью глаза начнут светиться!»


Л.Захарова
1980