Временно

Ольга Беседина
Мы здесь временно, Господи. Господи, мы здесь временны.
Мы играем в игрушки и видим чужие сны.
И ни в чем не уверены, мы ни в чем не уверены.
И конверт запечатан радостью до весны.
Мы откроем его на Пасху и, бессловесные,
Вдруг проснёмся, Воскресшей Правдой осенены,
И прочтем, что написано:
Узнаны неизвестные
И прославлены вышедшие из вины.
Отрекались под пытками ложью и лицемерием
Целый век мы от Бога нашего всей страной,
И убиты своею трусостью и безверием,
А теперь воскресай, земля моя, звонче пой.
Ты узнаешь меня по ленточке и распятию,
Я узнаю тебя по грустным твоим глазам.
И звучит эта песня -русская- не унять ее.
И березы апрельские снова стоят в слезах.
Расплескается небо серое скоротечное,
Словно радуга отмерцает свой тихий свет.
Мы здесь временно, очень временно, но мы -вечные.
Смерти нет.