***

Шаповалова Марина
Здесь каждый твердит «вылезай из коробки»,
А ты прикованный цепью по самую глотку.
Этот мир завернули блестящей бумажкой,
А под куполом жизни по рукам только стяжки.
Каждый век всё по кругу. Не проси и не бойся.
В сердце веру поглубже и молчи, успокойся.
В пожелтевших страницах тысяч рук отпечатки.
Прочитай между строк за кровавой закладкой.
Поделили за спинами наших мечт бесконечное,
Улыбаясь с экрана, будто жить будут вечно.
Каждый раз просыпаясь в сводках смутного мира,
Снова с кистью в руках и пока те, кто живы,
Пусть дрожащей рукой, но зажигаем здесь солнце.
Всё идёт по спирали и значит жизнь здесь вернётся.