Шёл какой-то гражданин!

Наталья Шуринова
Шёл какой-то гражданин
по Дворцовой площади,
был конечно он нетрезв-
в небольшом подпитий.
Ну, так много есть причин
и опять же…, праздники!

Запреметил гражданин,
тот, что был в подпитии
тройку сивых лошадей
в карету запряженных!

Взял и гикнул гражданин,
тот что был в подпитии,
стало ясно-никогда не видел
он лошадей воочию!

Лошади и без того мало, что
обучены, их петардами с утра
молодёжь замучила, так ещё
и этот вот-гражданин в подпитии!

И шарахнулись они-лошади то сивые!
Поврежденья получили-те, что
в карете находились:
Это был отец семейства!
Повредились с ним и его дети!

А возница, кстати, тоже под шэфэ,
была немножко и от страха
бросила бразды правления и умчалась
в неизвестном направлении!

Вот теперь полиция этих граждан,
навеселе, разыскивает!

Ну, возницу-то найти просто-у неё
кнут в руках и на груди номер!
А вот гражданина в подпитии-сложно!

В это время, все почти,
мужчины бродят по улицам и площадям
в слегка, приподнятом настроении!
Неправда ли? Ну, так ведь…?
Правильно-Новогодние праздники!