Зима седая вьюгу шлёт...

Нина Борисенко
Зима седая вьюгу шлёт
Такой волшебный её полёт...
С ней завихряясь, то вверх, то вниз
Танцует вальс кленовый лист...

Тот лист поднялся из толщи снега,
Летит он в танце с вьюгой белой...
Она стелила листу постель-
Всё в одеялах верь-не верь...

Да, он кружился:летел и верил,
Что вьюга белая откроет дверь...
Откроет дверь-да после бала
Ведь он устал, ему отрада...

Отрадой стал тот белый танец
С метелью снежной, он венчальный...
И обвенчались метель да листик-
Смотрите - вот весна и вышла!

Весной стекла вся толща снега,
А лист лежал и он был верен...
И он был верен тому полёту
Со вьюгой белой - зиме в угоду...

P.S
Мораль читать я здесь не буду,
Но лист расцвёл и это чудо...
Пустил росток кленовый листик!
Даа...не поэма конечно вышла...

Я улыбаясь всем шлю привет
Любите смелых - вот мой ответ!
          24.11.21.