Как есть

Алексей Меднин
Поэты писали для вас, — как покраше,
Да как покрасивше о всякой любви,
Два аиста: аистов двое промашет,
За аистами
Херувим!

Два аиста, Бог им друг друга покажет,
А после подскажет в гнездо одно сесть,
Поэты писали для вас — как покраше,
А я напишу,
Как есть.

Нет Бога! Любви дела нет ни до Бога,
Ни до пернатых писательских фраз,
А есть человек. Человечья дорога
С дорогой пересеклась.

И двое — и двое — потом по неделям
Про всё говорят и гуляют везде:
Двое всего-то подмастерья
Громаднейшего из дел.

Пот;м — п;том пот у обоих по лицам,
Тарелок не перетереть, — этажи,
И будни — не повеселиться,
Учиться, учиться жить!

Учиться, учиться жить! Но и ярко,
Друг для друга, — для мира — гореть,
Не перегорая с уста-а-аленькой лампой
В самой затхлой дыре.

Друг промеж друга прочнейшие стены
Кувалдой. Кувалдой собственных лбов,
Любовные — лишь! — на рабочие смены
Сменяя: не то ли зовётся "любовь?"

Любовь — тяжелей тяжелейшего дело,
Что горбит и горбит несгорбленных тут,
Не сам себе длящийся, нощно и денно
Длимый
Двумя
Труд.