Бал

Павел Старицкий
Прекрасный бал. Здесь каждый второй
Держит горсть камней за спиной
И в холодной улыбке — ярость и страсть.
Держись, мой друг, не вздумай упасть -
Они растопчут тебя!

Прекрасный бал. Все вокруг говорят
О том, чего не поймут, не простят.
Речи без смысла, без пониманья
Не требуют ни ума, ни познанья.

Они говорят о мечте, о добре
А сами застыли в вечном сне.
Замкнутый круг одного и тоже
Держись, мой друг, не дай тебе Боже
Так низко пасть!

Прекрасный бал. Так много гостей
И каждый красивей других, веселей
Но вся эта дружба — бросок змеи
Пока не укусят, скорей отойди.

Сплетни и байки, шпильки и шутки
Мой друг, не стоят они и минутки.
Держись подальше от звучных слов.
От припудренных кос, кривоватых носов.
Не позволяй себе —
Стать таким!