Дары

Агат Бек
Святая причина -
Найти Бога-Сына -
Сподвигла волхвов в путь отправиться тот.
Пастушьи долины,
Холмы Палестины,
По ним караван их идёт и идёт...

И над Вифлеемом
Зажённая Небом,
Волхвам точный путь указала звезда,
В пещеру с вертепом
Со звёздным тем светом
Добрались они до младенца Христа...

Упав на колени,
Волхвы в восхищенье
Надолго застыли пред Богом самим,
И в том поклоненье,
Настало мгновенье -
Святой Дух сошёл откровением им...

Тогда тут от сердца
Иисусу младенцу
Все трое: Каспар, Мельхиор, Бальтазар -
Открыв в ларцах дверцы,
Под ангелов скерце,
Свой каждый Ему преподнёс ценный дар...

Дар первый был - злато,
Ведь вечность - палата,
Где Бог восседает на троне своём,
Душой будь богатым -
Такая ей плата,
В чертогах Его чтоб нашёлся ей дом...

Стать первым от веры,
Все сбросив химеры -
Что было под силу Христу одному,
Убить запах серы
И лживые сферы -
Так ладан вторым был подарен Ему...

И смирна - дар третий,
На этой планете
Господь человеком пред нами предстал,
Но мы - Его дети -
Христа сдали смерти,
А он своей смертью нам души спасал...

Пастушьи долины,
Холмы Палестины,
По ним караваном верблюды идут -
Горбатые спины,
На них пилигримы -
Волхвы весть благую по Миру несут.

С наступающим Рождеством Христовым

Картина из интернета, автора не установил.