Бабочки и ягоды

Валентина Мусанова
Январь за окнами,
В душе – весёлый май,
Ночные бабочки
Порхают в животе,
Читай меня,
Запоями читай:
Я снова ягодка,
Блестящая в дожде.

Ты напридумывал,
Что разучился ждать,
Что разучился
Верить и любить,
Твоей гитарой
Стану я звучать,
И вместо солнца
Ласково светить.

Я снова ягодка –
Срывай и не жалей,
Горстями пей
Малиновый настой,
Запомни спелый
Вкус до мелочей,
Пока порхаю
Бабочкой ночной.

Метель за окнами,
А на столе – свеча,
Не опали мне
Нежное крыло
И не срывай
Малину сгоряча,
Я стала ягодкой опять
Тебе назло.