Потерянные годы

Озурас Давид
               
               Поэма
               
                1

Трудно мне поверить
Почему я был таким.
Скрипом плачут двери,
Будто в них вбивают клин,-
Такой и я на вид:
Грустный и невзрачный
Улыбайся Давид,
Станешь ты прекрасным.

         
                2

Годы умчались в даль
И нету им возврата,-
Мне очень в жизни жаль,
Но с краю моя хата.
Мне жаль за мой иврит,
Что не послушал Любу!...
(Как трудно говорить):
Теперь, кусаю губы.

                3

Я не знал, что ждёт меня,
В прожитые годы.
У меня такого дня,
Небывало сроду,
Чтобы золотом лучи,-
Согревали  ноги
Надо многое пройти.
Всевышний поможет.

                4 

И дочь моя родная
Стремится всем помочь
Моя голубка Рая
Меняет день на ночь.
Под утро лишь подремлет
И снова за дела
Она одна посменно
Справляется всегда
         
                5

Всем сердцем я хочу,
Чтоб ты была здорова.
Б-г услышав мечту,-
Одобрит моё слово!
Мальчишкой на карусель
Поднимусь мгновенно
И пройдёт души метель
Будь БЛАГОСЛОВЕННА.