Реальность

Братислава
Когда огня не хватит на слова,
Не жги мосты, черновики и ночи.
Я не могу тебя поцеловать,
А ты другую целовать не хочешь.
Но что-то угасает, у-га-са...
Такая тишь, безветрие такое -
Не догорит заката полоса,
А белой ночью ускользнёт в былое,
Где всё искрилось, яростно горя,
И разрывало сердце на цитаты,
И корабли в небесные моря
Взмывали, синим пламенем крылаты.
Я не люблю. Реальность такова,
Что это чувство для меня - лишь слово.
Когда огня не хватит на слова,
Не распаляй безумия былого.