Ты дома сидишь в тепле, а где-то идёт война...

Мефистофель На Кафеле
Ты дома сидишь в тепле, а где-то идёт война.
А где-то глаза закрыл, поймавший пулю солдат.

Не молод, и жизнь повидал, но сколько еще не успел.
Еще не женился... Почти... успел миновать прицел...

Подумывал взять кредит, подумывал взять кота.
Палатку бы одолжить и к морю денька б на два…

И нет ни семьи, ни детей, давно умерла его мать.
И было не за что жить, не то чтобы умирать.