За церковною оградой

Евгений Голубев
За церковною оградой в тишине - бескрайней снег.
За церковною оградой затаился прошлый век.
Под березами и кленами  и под бархатом ракит
Проступают отделенные где-то мрамор, где гранит.
Вечным сном почили правые и неправые – все  там,
За чугунными оправами  - не узнаешь по крестам.
Позабыты-позаброшены –  всех нас этот ждет удел.
Снег ложится вновь порошею  - первозданно чист и бел.