Стержень русской души

Андрей Болоткин
Слава героям бессмертных побед!
Вечная память всем тем, кто на небе.
Жаль, но не верит весь западный свет,
что у России божественный стержень.

Нет, не шагать бурякам по Руси,
здесь не плодиться безумным укропам!
Нам не держаться рукой за портки,
русский не будет безвольным холопом!

Стала алмазом слеза матерей,
в пору дробить им гранитные камни.
Если война забирает детей,
матери в бой собираются сами.

Запросто им оседлать рысака,
пыл усмирить у барона-пожара.
Вроде бы женщина с виду слаба,
только имеет упорство титана.

Есть в этих душах божественный дар,
долго терпеть издевательства, слёзы.
Есть засекреченный дьявольский зал,
тот, где таятся бураны и грозы.

Вам не понять, хромоногие псы,
что может мать, озверевшая в горе.
Волку такие неведомы сны,
волк хоть и хищник, но страшен он в злобе.

Нет, не сломать стержень русской души!
Вы просчитались опять, европейцы.
Тут у виска, хоть крути, не крути,
Русичи снова преграда для смерти.