Вот и первое число!

Лариса Лазунова
Вот и первое число!
Легкий снег по всей округе
Тихо падает и кружит.
Ну – сугробы намело!

Дома – ёлка на полу
В ярких, праздничных гирляндах,
Рассиянна, пренарядна,
И «Ирония…»… В углу 

Телевизор раскалён.
Отсыпаются родные.
Снова длятся выходные.
Фактом этим изумлён,

Кот уже не дорожит
Новогоднею едою:
Мясо с чашкою с водою,
Им нетронуто, лежит.

За окном забрезжил свет.
День помалу вырастает.
Жизнь моя идёт простая,
И на праздничный обед

Нас сегодня ждут в гостях
Друг с женою и их дети.
Просто жить на белом свете,
Не копаясь в новостях!

Просто – радоваться встрече,
А встречаясь, веселиться,
От усталости валиться,
Приходя домой под вечер.

И не думать о плохом,
И не пестовать обиды,
И недоброго не видеть
Никогда, ни в чём, ни в ком!

Не тужить по прошлому,
Не грешить болезнями,
Есть одно хорошее,
Пить одно полезное!

Сладко спать без просыпу,
Делать лишь приятное,
А работать – досыта,
Одевать – нарядное.

Да на светло солнышко
По утрам молиться.
А дожив до донышка,
Просто «удалиться».