Время вышло!

Татьяна Фурсова -Павловец
Отшумела жизнь, годы листая.
Не сойтись нам с тобой никогда.
Лишь любовь с журавлиною стаей
Улетела на юг - в никуда.

Дождь неистов, стучится в оконце.
Передал мне морзянкой привет.
Ты когда-то был нужен, как солнце,
Но исчез в перипетиях лет.

Жить недолго уже нам осталось.
Время внуков и счастье - для них.
Нам судьбой уготована старость -
По отдельности - не для двоих.

Сердце ровно, без трепета, бьётся,
Только кошка согреет постель.
Что прошло, то уже не порвётся,
Только снегом припудрит метель.

Время чувств, упоение страстью
Лишь в стихах взбудоражит порой.
Ты и боли моей неподвластен!
Оказался - увы! - лжегерой.

Время вышло. Но время не лечит!
Всем потерям не вывести счёт.
Память сгорбит поникшие плечи,
Да слеза одиноко стечёт...
22.04-22.28          03.01.2023г.