Детство будем вспоминать

Раина Жданова
Спой мне песню про лягушку,
Что в болоте не жила.
Я возьму её на мушку,
Чтобы квакать не смогла.

Школы будут все закрыты.
Они станут не нужны.
Все права будут зарыты:
Мышь нам гору родила.

Что случится с нашим миром?
Кто умрёт, что будет жить?
Робот будет править пиром,
Детство чем нам заменить?

Сложно нам предугадать,
К чему войны приведут
И когда сможем узнать,
Когда чистым станет пруд?

Детство станем вспоминать,
Яркой радугой на небе,
В мыслях будем рисовать,
Как играет в волнах лебедь.
2020