Мужчинам не понять

Хельга Красевская
Мужчинам непонятна женская печаль,
Наши Вселенные весьма различны.
И ночь, укутывая в свою шаль,
Заставит думать вновь о личном.
Бывает рана так глубока,
Что женщина уйдёт в себя.
И гордый стан её высокий
Не может больше жить любя.
Бездонна так тоска бывает,
Что горькую слезу пустив,
Ничто уже не помогает,
И нужно просто отпустить.
Та боль - она всегда жестока,
Как будто сердце бьётся током,
И хлещет кровь сплошным потоком.
Теряет ль женщина дитя -
Это большая в жизни драма.
И позаботиться хотя
О детях, не услышит: "Мама!"
Самоотверженно спасая
Других детей от болей, зла,
Сама, едва не умирая,
Вдруг замечает, что цела.
Она, себя не помня даже,
Считает, что работа - важно,
Важнее жизни и семьи.
Не слушая людской молвы,
Гнёт свою линию стальную,
Забывши молодость шальную.
Спасает души и тела,
Но ей недостаёт тепла,
Мужского крепкого плеча,
В отчаянии и сгореча,
В попытках плод в себе зачать,
Она пытается начать,
Прожить две жизни за одну,
И хоть бы не упасть ко дну.
Сгореть впотьмах и возродиться,
Чтобы смочь людям пригодиться.
Так, где-то в штатах доктор Кадди,
Снова спасая чью-то жизнь,
Свою пытается наладить,
Твержу: "Ты сильная, держись".
Спасай себя, моя родная!
Не дай сомнению зерна,
Да, это жизнь, она такая,
Порой в ней очень много зла.
Но если верить в совершенство,
Тогда себя ты не предашь.
И испытаешь ты блаженство,
Когда ты волю чувствам дашь.
Но тут не стоит торопиться,
Сначала ты определи,
Какими чувствами напиться,
А что излечится - увы.