Притча о жизни

Стоюнина Светлана
Ночь распахнула объятия,
Да вот беда, не спится.
Не объяснить непонятное,
Видно, должно так случиться.
Не задавай вопросов,
Лишнее ни к чему.
Значит, не так всё просто.
Как с этим жить, не пойму.
В тёмное время суток
кто-то ложится спать.
А кто-то уснуть не может,
И начинает ждать.
Ждали у моря погоды,
Жизнь нам крутила кино,
Солнышка на небосводе...
Впрочем, уже все равно.

Впрочем, уже всё было.
Былью давно поросло.
Много добра посеяно...
Только оно - не взошло.
Не получился отклик
от неродной души,
Как не родится хлеба
там, где растут камыши.
Как не напиться досыта
Если кувшин без дна.
В жизни не все так просто.
Жаль, что она одна.

Жизнь не случится заново,
Время не крутится вспять.
Видно, поля урожайные
Следовало выбирать.
Снова посею радость,
Может, взойдёт немного?
Может, случится
праздник у моего порога?
Слышно негромко музыку,
КрУжат снежинки в танце!
Буря, метель и вьюга-
Дарят всем нам реверансы...

20.12.2022