Рассвет

Олегпетров
Лишь Солнца луч Земли коснётся,
Отринув сон, узри рассвет –
Душа невольно встрепенётся,
Ведь ничего красивей нет!

Природа, мирно просыпаясь,
Прольёт энергию и свет,
И ты, от спячки пробуждаясь,
Почувствуй, мигу отдаваясь,
Что ничего красивей нет!

И каждый день зарю встречая,
Средь танца множества планет,
Воскликни громко, выпив чаю,
Что ничего красивей нет!

Ты, окрылённый, знал об этом
На протяженьи тысяч лет –
И будучи в Душе поэтом,
Возрадуйся, Мой Друг, Рассветом,
Ведь ничего красивей нет!

Из черновиков, дата написания неизвестна
Редакция январь 2023