последний шаг...

Алексей Сухинин 1
нельзя быть собой, не собой быть нельзя,
кривая ведёт по прямой нас стезя...
всё--образ туманный, где форму обрёл,
там кто-нибудь стал новым злом среди зол...
когда-то я думал, добро создаёт,
в нём скрыта вся правда, движение вперёд...
вот хаос "кипит", ждёт "благую" узду,
как дьявол и бог я в пучину иду,
возьму тот источник, какого не знал,
бесформенный скрыт в нём потенциал...
здесь нет слова "право", есть дерзкий рывок...
но разве берущий не дьявол, а бог?
я очень хочу изменить суть игры,
чтоб высших сил кончились "чудо-пиры",
где души--еда, где спасения нет...
на этом пути не бывает побед--
благой вновь дерзал и низложен за это,
но злом одолел--ну так где же победа?
"дракона" убью, не драноном чтоб стать?
но я исчерпал дерзновения стать...
пространство сломалось, вошедший в излом
навечно останется дьяволом в нём,
венец он возьмёт, это мира венец...
но он не творец, он всего лишь подлец...
швырну его в бездну, пусть сгинет он там,
я этим свободу живущим отдам...
едва ли вернусь из обителя зла,
вот только рога не примерю козла...
порою достойней всего умереть...
собою быть--золото, просто жить--медь...
мир ждёт этот бунта, неистово ждёт,
до селе им правил кто дьявольски горд...
каким будет мир, да и будет потом,
представить не смог бы я даже с трудом.
но жизнь что в неволе едва страшней смерти,
хоть чаще вопросы не трогаем эти...
как много лжи в книгах, а правда вон там,
рукой издали помахала вновь нам...