Про шапочку

Валентина Шеломова
В подарочек себе под Новый год
Крючком ажурный шарфик сотворила,
И удивить решила весь народ,
Еще стихи об этом сочинила*.

Какую себе шапочку связать,
Все не могу никак определиться.
Крючком модель простую создавать,
Или фигурной вязкою на спицах.

Вообще то я беретики люблю,
Но на зиму мне шапку захотелось.
Быть может выбрать строгую чалму,
В восточном стиле эту шапку сделать.

Модели Хельсинки** не для меня,
С помпоном стиль какой-то молодежный,
Но мне подходит строгая чалма,
И кепка с козырьком вполне возможно.

С ушами шапка вариант не мой,
Шлем и трубу отвергну однозначно.
И с отворотом вид совсем простой,
Ведь хочется быть дамой элегантной.

Чалма конечно очень хорошо,
Но кажется, мне возраст добавляет,
Ведь я еще совсем юна душой,
И все моложе выглядеть стараюсь.

Хомут и капор тоже не хочу,
В них буду старой теткою смотреться.
Беретик себе лучше подберу,
Иль шапочку по стилю в виде кепки.

Такая вот мне нравится модель,
Но хочется связать ее с подкладом.
Зима непредсказуема теперь,
И шапочку теплее делать надо.

Простую подыскала тут модель,
Примерно так, как здесь, на снимке этом.
Найти бы описание теперь,
Чтобы не мучиться с расчетом петель.

Замучилась я в выборе опять,
Все не могу никак определиться,
Какую же мне шапочку связать,
По быстрому крючком или на спицах.


*http://stihi.ru/2022/12/28/8445 "Шарфик"

**Головной убор под названием Хельсинки представляет собой обычную модель шапки, но связанную из толстой пряжи.