О поэзии и поэтах

Вера Ветохина
      Стихи и музыка.

Стихи созвучно музыке пиши,
Хоть звуки нам не передать словами.
Стихи и чувства, как и музыка души,
Рождаются и умирают вместе с нами.

==================================

      Читателю.

Стихи читай, читатель, не спеша,
Расскажут они много обо мне.
В стихах моих живет моя душа,
Открыться страшно,
          написать-вдвойне.

==================================

     Русь святая.

Славится своими городами,
Деревнями русскими живет.
Край неповторимый, Русь святая,
Испокон поэтами слывет.
==================================

      Критику.

На глупые стихи рецензии писать
Так это, значит,
    что себя не уважать.
Глупец ведь не поймет,
    что вы сказать хотели.
Еще обидится, что возражать посмели.
А всех нам обучить уж точно не дано.
И, вроде, рифма есть, ну,
    а "стихи" ...
       не звучны все равно.

==================================
       




==================================