Просто показалось

Алексей Виноградов 4
Что тут скажешь – а не скажешь ничего.
Можно только помолчать, не понимая,
Как могли меня принять за своего
Этот дом, и эта улица прямая.

Бесполезно уточнять у тополей,
И выпытывать у клена рядом с ними,
Почему они кивали мне «смелей»,
И позволили себя считать своими.

Будет день и будет пища вновь, и вновь
Перемелется мука и станет мукой,
А с надеждою рифмуется любовь,
Точно так же, как рифмуется с разлукой.

Ни понять, ни объяснить и ей самой,
Что на выборе созвучия сказалось,
А домам на этой улице прямой
И деревьям – просто что-то показалось.

2022