Что такое Новый год?

Софья Генергардт
Что такое "Новый год"?
Горка снега у ворот,
Детские стихи и песни
О волшебстве и чудесах.

А у нас искра в глазах.
И верим чистою душою,
Что этот наступивший год
Всё прошлое собой закроет
И много счастья принесёт.

Ведь каждый год перед салютом,
В конце есть важные минуты-
Все смотрим, как куранты бъют,
И все с улыбкой чуда ждут.