Закрою ставни...

Галина Тишкова
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2018/09/28/8985

Закрою в глухомани ночи ставни
На окнах наших призрачных надежд.
Пускай душа томиться перестанет,
Послав моей любви прощальный жест.

Осколки собирать уже не буду
И с тихой грустью плакать по ночам.
Не сразу, но тебя я позабуду,
Себе оставив светлую печаль.

Твоё "прости", как детская игрушка,
И нет за ним раскаянья всерьёз.
Подальше в шкаф свою задвину кружку
С росинками давно пролитых слёз.

Я не открою двери в день рождения,
Контакт из телефона удалю.
Сквозь ставни не протиснется сомнение,
Тебя я постепенно разлюблю.

Уляжется тревога в глухомани
Седых ночей и незнакомых снов.
И станет мне спокойно, словно в храме,
Без страха и неискренности слов.