Вахта

Ольга Барток
                Вахта  -  образ жизни.

                Вахта – образ жизни для людей надежных,
                Мужественных, крепких, с чистою душой,
                Для крутых романтиков, страстных открывателей,
                Тех, кто любит странствия и наш мир большой.

                Ценят чувство локтя здесь, берегут товарищей
                И не выбирают легкие пути.
                Можно друга верного, честного, надежного,
                Даже можно счастье здесь свое найти!

                Расставаясь с вахтою ты грустишь и маешься
                И домой отправишься, отработав срок.
                У кого недели две, у кого три месяца,
                Грустно расставаться нам, золотой Восток.
               
                А ты, улетающий вдаль вертолет
                В сердце своем сбереги
                Якутские реки, щедры на улов,
                Крутые места  Верхоянских хребтов,
                Красоты осенней тайги.

                На Чукотке дальней, на краю России
                Добывают золото от дома вдалеке
                Жители шестидесяти русских регионов
                И еще есть жители из  трех стран СНГ!

                Вахтами работают в Хакандже и Светлом,
                На Чукотском Майском и «Албазино»,
                В Магаданских Кубаке,  Биркачане, Ольче,
                И при этом знают люди лишь одно:
 
                Вахту – образ жизни, выбрали мы сами
                И к начале вахты надо нам поспеть.
                Далеко забрались мы,  а в этот край суровый
                Только вертолетом можно долететь.

                А ты, улетающий вдаль вертолет
                Над морем бескрайней тайги,
                Помни, вахта твоя,               
                Твоя страсть тебя ждет
                Ты в сердце ее сбереги!
               

                Чрез леса и  степи, болота и горы,
                Воздухом, по морю, груз доставят в срок!
                Вахтовый поселок оживет, обстроится,
                Будет настоящий здесь мини – городок!

                Для труда и отдыха место здесь устроено
                Стадион, столовая, даже банька есть.
                Теннис есть и шахматы, книги и журналы есть,
                Но в особом статусе футболисты  здесь!
            
                Говорят, что в наше время места нет для подвига
                И нет неосвоенных территорий, мест.
                Но для нас, геологов, взрывников, проходчиков,               
                Для крутых романтиков, вы поверьте,есть! 

                А ты, улетающий вдаль вертолет,
                В сердце своем сбереги
                Нашу дружбу и верность и совесть и честь      
                И зеленое море тайги!

               
                7 апреля 2019г.
               
               
               
            

               


 
               
,