***

Вероника Молчанова
Я сижу под образами.
На столе горит свеча.
Зажигается гирлянда,
Тут же гаснет. Без конца.
Тихо музыка играет,
И, ее аккордам вторя,
Точно знаю: я живая, -
Точно знаю: где-то море.
Ночь. Но там за облаками
Солнце светит и не ропщет.
И планета круг за кругом
Путь свой, не спеша, проходит.
Кто я, что я, где я, с кем я -
Не ищу уже ответов.
Я живу, тобой любуясь,
Выполняя свод обетов.
Не убий и не кради.
Уважай, благодари.
Не предай и не ропщи.
Не завидуй и не лги.
Слушай голос изнутри
И служи его любви.