веселая песенка

Ольга Барток
                Веселая   песенка про оранжевый цвет


                Мы песню споем про оранжевый цвет
                Песни веселее той во всем мире нет!
                Признаёмся честно, верьте, без прикрас –
                Мы любим цвет оранжевый, а он любит нас!

                Оранжевые здания,
                Оранжевые офисы.
                Да и всё в тех офисах
                Под наш любимый цвет!
                И мы готовы делать здесь               
                Счастливые открытия,   
                Все потому -  уныния
                Здесь и в помине нет!   

                Да это же цвет солнышка,
                Таланта, света, праздника,
                Счастливого свершения   
                И в этом весь секрет!
                А почему? Да потому,
                Что все в нашей компании
                Сбываются желания,
                Тому препятствий нет!               
               
                Вот вахтовка на Капанском  ГОКе,
                Мешки для проб на Нижнем Биркачане,
                Варваринское моет поливалка –
                Оражневый, любимый всегда с нами!
               
                Вахтовка едет за людьми на Майском –
                Красивая, оранжевого цвета!
                Мы в шутку ее Тыковкой назвали
                И вахта любит вся её за это!

                Автобус ходит в Певеке
                Оранжевый почти,
                И всем, кто с нами едет в нем,
                Тем с нами по пути!

                Оранжевый – цвет праздника,
                Ура!   ура,   ура!
                И носится по улицам
                Смешная детвора –
                Мы будем с папой, с мамою
                С колоннами идти,
                И будет цвет оранжевый
                Нам снова по пути!

                Оранжевое солнышко, оранжевая улица,
                Оранжевые сопки, оранжевый родник!
                Расплавленное золото оранжевого цвета
                И в логотип компании оранжевый проник!

                *****

                С Днем металлурга,
                Люди, с праздником!
                Пусть вверх  взлетают все шары!
                И раздается заразительный
                Смех восхищенной детворы!

                И с нами наша песенка
                Про наш веселый цвет!
                Все потому – в компании,
                Поверьте, грустных нет,
                И знаем мы заранее - 
                Все сбудутся желания,    
                Надежды, упования –
                Вот в этом весь секрет!               
               

               
                9 апреля 2019.