Смерть

Элина Гренс
Забагровело вдруг стекло.
В него стучала надоедливая птичка.
Она с измученным лицом...
Стремилась к цели - расшибиться.
На кой вот черт?!
И чем леса не предстают обителем  скитальцев?
И коли ты летела... так лети!
Зачем пристала ты средь видимых препятствий?!
Зачем снуешься там где нет любви?
Заслужишь ли ты зрительских оваций, когда стекло окажется внутри?

Смерть ночной свидетель.
Она ходила так безмолвно, зная все.
Рыдать ли нам уж будучи погибшим?
Уйти не вороша весь дом вверх дном?
Я не считаю привилегией почивших, предстать пред выбором или судом.

Смерть знала все.
Она тому свидетель.
Два трупа там лежали на полу.
И каждый прах там развивает ветер.
А птица там... лежала на снегу.