Не спорьте...

Марина Марьянина
Не спорьте с Богом, будет не по Вашему...
Не жалуйтесь, что он несправедлив!
"За что мне?" - никогда не спрашивай,
Старайся оттолкнуться от молитв...

О чем молюсь? - Так сразу и не скажешь...
Наверно, исходя из доброты,
Отрезки жизни узелком завяжешь
И веришь в сокровенные мечты...

Иду по жизни, как по полю минному:
То слякоть, то туман, то гололёд,-
По жизненному тракту, очень длинному...
И никогда не знаешь, где рванёт!

И в суете негаданных событий
Я иногда витаю в облаках.
Читаю вдруг: "Коль Бог на первом месте,
То всё лежит на правильных местах"...

И правота Святого Августина,
Как мудрый свет былых веков:
Не понимаешь, что творится в жизни,
Готовься впахивать на поле дураков!