Под кроватью

Шечеру
Я открываю старую дверь
И в темноте захожу в коридор
Бросаю пальто и тяжелый портфель
На пылью покрытый пол

Мимо журчат чужих жизней ручьи
Соседка опять на ребенка кричит
В запое сосед, в загоне другой
Телевизор привычно орет за стеной

В окнах бликует свет из домов
Стоящих напротив в паре шагов
Там женщина плачет на кухне одна,
Ребёнок наказан и загнан в чулан

С балкона кометой окурок летит
Шатаясь  уходит в квартиру мужик
В окнах повыше еще силуэт
Качается в ритм на старой тахте

Я плохо играю в эту игру
Я не справляюсь, я не тяну
Но знаю я место одно
Где теперь безопасней всего

Мечтать о своем, уши заткнув,
свернувшись клубочком на левом боку
И хватать, вытянув лапки,
Незваных гостей за пятки