Где-то здесь - Нов год

Дарья Бутакова
Где-то здесь - Нов год.
 Где-то там - война.
Где-то пьет народ.
 Где-то в плач струна.
 Где-то свеж снежок.
Где-то кровь свежа.
Ты не плачь, дружок.
Не тебе лежать.
Не боись, живи.
За тебя вот там
по большой любви
льет огонь арта.
Они лягут там
на земную твердь,
вспоминая мам,
проклиная смерть.
 А у нас нов год.
И мороз тридцАть.
Ест салат народ,
не подняв лица.
Огоньки дрожат.
На салют смотри.
Пацаны лежат.
 Шесть десятков. . .  три...