Ты гадаешь, рисуя узоры на льду!

Алексей Ратушный
Ты гадаешь, рисуя узоры на льду!
Чертишь линии встреч и разлук
Неужели случится в грядущем году?
Кто появится? Враг или друг?

На каком повороте слепого конька
Он возникнет? Таинственный знак!
Как узнать на трибуне того паренька?
Лёд тебя не обманет никак!

За восьмёркой восьмёрка! Всё тело поёт!
Ты играешь девятой струной!
Лёд тебя не обманет! На то он и лёд!
Он волну накрывает волной!

Никому не признаешься ты никогда
Что тебе предсказала сегодня вода!