Искушение

Олег Шабинский
И долгий перелет, и отдых краткий
Не сами по себе, но часть загадки,
Имеющей единственный ответ:
Конечна тьма, но беспределен Свет.

Сдаешься, брат, и это берег счастья?
Песчаный пляж и тихий океан.
Под сенью пальмы не страшны ненастья,
Сны навевает шепот игуан.

Не смею, брат, твоя свободна воля,
Снимаешь крылья, кончена борьба.
Ты предал путь, но не твоя судьба –
Её ты предал ради худшей доли. 

А что же я? Что предал, что презрел?..
Чей голос слышу: выбор твой опасен!
Куда стремишься, вот он, твой предел,
И лик дикарки темен, но прекрасен.

04-05.01.2023