Участник 2. Детективное агентство - 4

Парад Иллюзий
Бандероль
 
 
РАЗБИТАЯ ТАРЕЛКА, РАССЫПАННАЯ СОЛЬ,
Разбросанные вещи, но ей - не до порядка.
Клеймом лежит у входа цветная бандероль,
В которой ключ от дома. А начиналось сладко.
 
Домой идя с работы морозною порой
По улице безлюдной, когда бесилась вьюга,
Она в большом сугробе увязла у метро,
За руку незнакомца схватилась от испуга.
 
В глаза его взглянувши - застряла навсегда,
Он выжег взглядом прошлых, кто был в душе доныне.
К ее вещам добавив огромный чемодан,
В квартире поселился "единственный" мужчина.
 
Но раз, летя на крыльях счастливая домой,
Заметила, стоявших в обнимку у подъезда,
Соседку с незнакомцем, кому ШЕПТАЛА "Мой",
И мир померк цветущий, хотелось лишь возмездья.
 
Тарелку - БУМ об стену, коробку соли - БАХ,
И чемодан злосчастный с вещами - на площадку.
Немой вопрос "Как мог он?" запекся на губах,
И что-то закололо под левою лопаткой.
 
Промчалось дней немало, но не проходит боль,
И на душе - противно, и ветрено, и сыро.
Клеймом лежит у входа цветная бандероль,
Где от любви остался блестящий ключ в квартиру.