Школьный дневник

Александр Коваленко 5
стих из цикла: «Говорят помощники в учёбе!»

Я для школьника опора,
Контролёр, советник, друг,
Часто в роли командора, -
Зашалит ребёнок вдруг.
И в графе за поведенье
Красным строчка начеку;
Для родителей – волненье,
Приговор – ученику.
Ежедневные оценки
По предметам покажу
И на школьном если сленге:
В курс родителей ввожу.
А в конце моей страницы,
Где за четверть и за год
Чёткой записью в таблице
Виден школьника подход.
Отношение к учёбе,
Поведение в быту,
Прототип ли ты амёбе,
Извини за прямоту!

И всегда он громко, мощно
Говорит всё напрямик,
Но в учёбе он – помощник,
Школьной строгостью дневник!

                январь 2023 года.