Участник 3. Детективное агентство - 4

Парад Иллюзий
Однажды двоечник Назар
Пошёл за луком на базар,
Намереваясь сим продлить
Свою существованья нить.

Но на базаре повстречал
Начало всех иных начал.

Сначала повстречал гуся,
Затем младого порося,
Затем двух жирных индюшат,
Затем молоденьких ежат.

Тут потемнели  небеса,
И слышно стало голоса,

Сквозь грома гром и ветра СВИСТ
Раздалось: «Только хорошист,
Учёбы и наукам друг,
Достоин покупать тут лук!»

Наш бедный двоечник Назар
Покинул экстренно базар.

Придя домой его родня
Воскликнула: Что за фигня?
В кастрюле, где морковь и лук,
Лежал ОТОРВАННЫЙ КАБЛУК.

Отныне, на базар один
Ходил отличник Константин.