Она его ждала

Алексей Павлович Захаров
 Она его ждала,
 С ума сходя одна,
 Считая годы – дни,
 За явь считая сны,
 Не веря никому,
 Лишь Богу одному
 Молилась за него,
 Пропавшего давно.

 Она его ждала,
 Седея у окна
 И презирая быль,
 Что он её забыл
 Под тяжестью воды,
 Смывающей следы.
 Менялись времена,
 Она была одна.

 И всё же дождалась,
 Когда закинув в грязь
 Свою земную плоть,
 Душа перебороть
 Смогла тяжёлый страх.
 А там на небесах
 Он тоже ждал давно
 Любимую, её.