Молоток

Сергей Лесковец
У нас лучше урожаи,
Мы работаем дружней,
Потому что уважает
Дядя Ваня всех людей.

Знает он когда посеять
И когда пора убрать.
Заверяли, что умеет
Дождь, коль надо, вызывать.

Друг не верил, обратился.
Тот решил его вопрос —
В огороде появился
Первокласснейший навоз.

Друг пытался, добивался,
Но везде встречал отказ.
Ну а этот — сразу взялся
И решил вопрос на "раз".

Вот какой, скажите, властью,
Тёмных или светлых сил
Он столетнюю Настасью
На ту польку пригласил.

Та плясала, ну, как будто,
Ей каких-то двадцать пять,
А до этого, под утро,
Собиралась помирать.

Разухабистый, удалый.
Он чудит тут, как шаман.
Брал бы деньги, то не малый
Ими бы набил карман.

Но святое благородство      
Даром чинит мужичок,
А за подлость и за скотство
Может съездить в "пятачок" .

В жизни — палка-выручалка,
За чертой — последний путь.
Добрых слов таким не жалко:
"Дядя Ваня, счастлив будь!

Оптимизма и задора
Нескончаемый поток,
Чтоб ты выдохся не скоро,
Дорогой наш "молоток."