Развлекуха

Татьяна Минеева
За окошком минус сорок,
Птицы стынут на лету.
День морозный так не долог...
Встретиться с ним не могу!

Что же делать? Как хочу я
Лыжи взять и на лыжню!
Или СнежноЧудоЮдо
Сотворить... Но не могу!

Мурзик, ляг-ка ты на спину,
Соображаю находу,
Будешь ты собратом зимним,
Как близнец, Снеговику.

Белый, тёплый и спокойный
(Ты твори, я полежу)
Пуговки на пузо ровно
Стройным рядом положу.

Шарфик, шапочка - что надо,
И блаженство, так и прёт!
Пусть морозы на параде -
Дома свой СнеговиКот!