Когда мороз рисует на стекле...

Ирина Гезаль
Когда мороз рисует на стекле
И рой снежинок бьётся об окошко
Как хорошо сидеть в тепле
С друзьями, чаем, тёплой кошкой.

Как хорошо, когда покой,
Когда не надо торопиться.
И только всё смотреть, смотреть
Как за окном метель кружится.

Но в мыслях только лишь одно -
Не каждый награждён теплом, любовью…
Смотрю в холодное окно
И мечется душа меж негою и болью.

3/01/2023