Не о канцтоварах

Олечка Захарова
Привыкли сначала писать черновик,
Но в жизни есть только «начисто».
Поэтому так осторожно скрипит
Перо по листу, безрадостно.

А хочется смелости карандаша,
Его безрассудных выходок,
Когда есть стирающие кореша-
Идей будет целый выводок.

Когда есть корректор - не бойся, жги!
И чёрной, зелёной, синей,
И гелевой пастой, ты что есть сил -
Пиши, пусть и некрасиво.

Коль сразу и «начисто» - не привык,
С тех пор когда был моложе,
Пиши себя будто на черновик,
Так смело, как только можешь.