Ворчливое

Люмико
Вчера был дождь, сегодня гололёд...
Ты снега ждёшь, а он-то не идёт...
Ну что ж... ПоУтру встану рано -
Насыплю соль... на ледяную "рану"...
Мы с Вами это зло переживём -
Зиме-красавице стихи ещё споём.
                ...
             
Нам люба зима морозная,
Чтобы Искрила талантами:
Со снегами и серьёзная,
И сверкала бриллиантами!

Детям щёчки чтоб румянила!
И лыжня - по лесу частому.
В ночь метелица  буянила,
Уступая дню прекрасному...